让水管行业增销量的一物一码营销模式怎么用

发表日期:2019-09-07文章编辑:立信创源浏览次数:6338

在目前大环境里,水管还是属于非常传统的行业之一,而水管行业营销从最开始到现在也没有太多的变化,还是以传统电视,户外大屏广告投放,吸引门店进货售卖,消费者进行购买的时候,依旧是三招,品牌质量,产品销量,价格高低来选择。如何区分品牌质量,其实并没有一个非常合理的方式,产品销量高并不代表产品本身就很好,现在市场环境越来越透明,价格高低也就直接决定了产品本身价值的高低,所以现在消费者如果还是沿用之前的老三招并不能购买到合适自己产品了。那么传统行业转型到新零售有什么优势?水管行业该如何完成转型?如果利用新营销,拓展市场,帮助消费者更好选购产品呢?

立信创源一物一码新营销,可以从品牌质量和价格高低来切入,帮助企业把优势罗列给消费者,给予消费者更好的选择自己需要的产品,并且精准定位产品销售“刀尖”环节。

如何让消费者了解品牌质量,价格高低:通过一物一码技术,给产品赋码,由企业上传企业介绍,公司资质,生产工艺,生产流程,产品材质等信息(文字,图片,视频等),引导消费者扫码就可以直观看到产品的对比性,同时可以使消费者明白为什么有价格区分,2个产品到底质量好坏区别在哪里。这样一来,消费者不在是闷着脑袋,靠价格和“手感”来寻找产品了。

什么是水管行业的产品销售“刀尖”环节?所谓好钢用在刀刃上,传统渠道模式是企业把产品送到五金店,就没有下一步了。但是真正的购买人是谁?真正的使用人又是谁呢?找到这样的人群才是销售的“刀尖”,我们应该把所谓的广告,推送给真正的购买人、使用人。应该把市场费用让利给购买人。

立信创源一物一码新营销,针对购买人做促销返利。正常购买水管的消费者很少有个人,一般都是管道师傅,当管道师傅选择一款水管的时候第一考虑的就是性价比,质量只要ok,价格合适就可以考虑。当我们的产品质量没问题,价格和同行相差不大的情况下,如何让这个水管师傅选择我们呢?通过立信创源一物一码二维码营销活动,引导水管师傅扫码注册,绑定后进行红包返利。水管师傅的圈子一般都是工友,也就是水管师傅,这时候我们形成口碑传播,口碑传播转化率远远高于各种广告投放。如何引导水管师傅进行口碑传播?通过第一次的扫码注册领取返利后,引导注册的水管师傅,进入个人中心,推广分享页面,A水管师傅可以通过分享来绑定其他的水管师傅,当其他水管师傅与A水管师傅绑定后,这些与A水管师傅绑定的其他的水管师傅不论在任何渠道购买到这个品牌的水管进行扫码注册获取返利的动作,A水管师傅都可以获得返利。通过利益来驱动“关键人”精准营销。

立信创源一物一码二维码营销行业专家,可以做到:把最好的市场资源投放在最优市场区域,把最优的促销政策投放在最急售的商品,把最大的市场奖励投放给最好的销售员,让最有价值的消费者获得最有价值的回馈,把营销资源精准投放在每一次交易中。