建筑材料瓷砖胶营销模式的转变

发表日期:2019-01-19文章编辑:立信创源浏览次数:6004

广东火壁虎建材有限公司是一家以销售瓷砖胶为主的公司,广东作为建筑材料集中地,竞争压力也是非常的大,要想在市场份额中抢占一席之地,就要时刻改变营销策略,适应市场发展行情,2018年7月火壁虎找到我们,想通过二维码营销的新模式进行营销方式的改变,通过与火壁虎的深入探讨和营销方案的修改,最终达成了二维码红包活动的合作协议,由于建筑材料的特殊性,终端用户在购买的时候都是批量购买,一般以箱为单位,所以在赋码方面我们采用了红包卡片的形式放在包装箱内,终端用户开箱提示扫码关注企业公众号后并领取红包,活动已正式启动。

这样的二维码营销方式,不仅可以帮助建材企业获取用户行为大数据,如:产品扫码次数、扫码地区分布走势、扫码时间……等,让家居建材企业对于行业市场的发展动向,有着更加准确的预判。这样一来,企业在产品设计、宣传方式上,都将比竞争对手更占优势。二维码营销用技术+互联网手段推动建材营销变革,颠覆了传统的建材行业营销方式,有效帮助建材企业解决企业与购买者信息不对称、营销活动传播范围小、营销活动效果不理想等问题。

随着互联网和新零售时代的快速发展,传统建筑材料也在营销的道路上摸索前进,怎么在快速发展的市场中搭上互联网的车,随着二维码的普及,越来越多的建筑产品将营销模式锁定在二维码营销上,其中涂料、油漆、玻璃胶、瓷砖等都纷纷采用了二维码营销、二维码红包模式,产品或包装上赋码,终端用户扫码领取红包,新颖的销售方式也让更多的产品跃跃欲试,抢占市场占有率。