一物一码营销|功夫小熊曲奇代你传递爱的悄悄话

发表日期:2019-10-21文章编辑:立信创源浏览次数:5177

深圳市爱小熊商业运营有限公司是一家生产和销售曲奇饼干的企业,旗下主要产品是“功夫小熊曲奇”,与深圳立信创源科技有限公司合作,通过一物一码营销帮助企业提升产品的销量,通过产品与消费者形成高效互动,收集消费者数据。

针对“功夫小熊曲奇”立信创源提出创意性的营销规划方案,针对特定的营销场景采用“悄悄话”玩法,触动消费者进行购买和参与。

一、营销场景规划

功夫小熊一物一码营销方案策划主要针对送礼品的场景,通过二维码每个送礼品的人员都可以将自己的悄悄话通过二维码传递到收礼的人那里,将不能说出口的秘密借助二维码为桥梁表述给想表达的人,特别适合暗恋和恋爱的朋友,也可以适用于一些不善于表白的直男,为生活增加浪漫,为表达提供出口。

二、解决方案

1. 赋码方式

采用在精致的卡片上直接印刷二维码。

2. 活动流程

每当有客户购买一盒“功夫小熊”曲奇饼干,消费者都可以通过扫码填写收货人的信息,同时将所想表达的内容通过文字图片或语音的方式关联到二维码内;当事人收到产品后,扫码后可以看到货听到想表达的内容,可以通过表情包回复;如果该表情包代表爱情之类的,就可以在活动主页展示出送礼者和收礼者加上心形符号的弹幕,不仅浪漫还将浪漫传递给每一个人。

3、系统流程

1) 用户收到二维码后录入想表达的信息和填写收货信息;

2) 企业根据用户提供的信息将此二维码打印出来;

3) 根据提供的收货信息扫码进行发货;

4) 收货用户扫码查看信息后进行回复;

5) 回复完成后可在活动主页进行展示。

由于这一代年轻人的压力越来越大,越来越不善于表达,对男女之间,朋友之间,闺蜜兄弟之间,亲人之间缺乏表达的出口,有时候想表达却难以启齿,有时候想表达却不知从何说起,有时候想表达却碍于情面,这些都是每个人会面临的场景。如果我们的礼品自己会说话就可以帮我们把不敢说,不想说的话倾诉出来,让每一个人都能在保护自己的同时也能让倾听者知道我们的心声。而二维码作为传播工具是最符合我们这一代人的桥梁,也能最便捷和高效的将自己的心声转述给要转述的人。

二维码除了能帮助人传达心声还可以帮助企业来收集消费者的数据,通过消费者的表达,能知道一个人的性格、兴趣、性别等,而企业可以通过一次扫码行为守护多维度的消费者画像,能知道什么性格、什么性别和什么爱好的人愿意购买我们的产品,同时可以通过一物一码营销帮助企业在各种相关节日进行产品的大促销。二维码不只是在技术上改变人们的生活,也可以通过桥梁将人与人的距离拉得更近。